RSS   Twitter   Copiny   Copiny
Нашел ошибку? 

Выдели фрагмент текста с ошибкой или неточностью и нажми Ctrl+Enter!

Как добавить новую позицию в шаблон?

Для того чтобы добавить новую позицию в шаблон Joomla нужно сделать несколько шагов описанные ниже:

  • Зайдите в папку шаблона и откройте файл "templateDetails.xml" и затем в секцию "positions" добавьте свою новую позицию в виде тега, имя не должно содержать спец знаков и русских букв. Например так (для новой позиции с названием "mynewposition")
    <positions>
     <position>mynewposition</position>
     <position>top</position>
     <position>right</position>
    </positions>
    
  • Затем откройте основной файл шаблона ("index.php") и впишите в месте где будут появляться модули из позиции "mynewposition" следующую строку
    <jdoc:include type="modules" name="mynewposition" />
    
  • После просто в панели управления выбираем или создаем модули, которые должны отобразиться в позиции "mynewposition".

 

Примечание: Вы можете просмотреть текущее расположение позиций на сайте просто подставив в адресной строке "?tpl=1" или "&tpl=1" (если это не единственный параметр в строке). Тогда адрес будет выглядеть примерно так "http://mysite.ru/?tp=1".

Смотрите также:
Комментарии (54) Добавить комментарий
  • Евгений
    Евгений
    23 Марта 2011, 06:48
     ↑  +1  ↓     ответ

    Мда.. я тоже так могу показать. С первым вариантом понятно а вот как в файле ("index.php") что то увидеть? Там можно голову сломать и так и не понять где нужное место ((

    • Семён
      Семён
      19 Октября 2011, 19:20
       ↑  -1  ↓     ответ

      Если смотреть с помощью Notepad++, то можно и разобраться где кончается одна позиция и где начианется следующая. Даже не вникая сильно в рнр.

  • Радмир
    Радмир
    25 Марта 2011, 20:31
     ↑  -24  ↓     ответ

    Если ты не знаешь пых это же не значит что не знают все, лично я прочел все понял все сделал, а вам я посоветую найти более подробную инструкцию либо выучить PHP

  • Soundton
    Soundton
    31 Марта 2011, 02:49
     ↑  +2  ↓     ответ

    А как на joomla 1.6.1 смотреть где находятся позиции?

    • Семён
      Семён
      24 Апреля 2011, 08:09
       ↑  +4  ↓     ответ

      Админ панель -> Менеджер шаблонов -> Настройки -> Просмотр позиций модулей -> Включено

  • Михаил
    Михаил
    31 Марта 2011, 10:20
     ↑  0  ↓     ответ

    Решено преобразованием кодировки файла templateDetails.xml

  • Михаил
    Михаил
    31 Марта 2011, 10:21
     ↑  -1  ↓     ответ

    Кха, походу предидущее мое сообщение небыло доставлено.

    Радомир, сделай отображение сообщений об ошибках в заполнении формы - ниже, чтобы было заметнее!)

  • Иванова Татьяна
    Иванова Татьяна
    18 Апреля 2011, 22:12
     ↑  0  ↓     ответ

    То, что написано. понятно. А мне нужно вывести модуль с аккордеоном в шапку с выравниванием посередине. Чтобы слева в шапке был логотип, справа девушка с гарнитурой, а по-середине меняющиеся картинки. Вопрос: как задать такое положение вывода модуля? Ну и вообще в произвольное место сайта не привязываясь к уже имеющимся блокам?

    Спасибо за ответы.

    (А где галочка подписаться на комментарии?)

    • smet.denis
      smet.denis (админ)
      18 Апреля 2011, 23:02
       ↑  -4  ↓     ответ

      Выравнивание делается через CSS: margin:0 auto;

      вывод модуля делаются в любом месте с помощью конструкции

      Галочка будет... со временем ;)

  • Иванова Татьяна
    Иванова Татьяна
    18 Апреля 2011, 22:49
     ↑  +3  ↓     ответ

    Похоже нужно создать новый класс и описать место вывода в CSS? Верно?

  • Иванова Татьяна
    Иванова Татьяна
    19 Апреля 2011, 05:32
     ↑  +7  ↓     ответ

    Значит в результате все получилось и сделала следующее:

    в templates.css

    добавила новый класс:

    div.baner

    {

    position: absolute;

    left:380px;

    }

    --------------

    в templateDetails.xml добавила:

    usermy

    ------------------

    в index.php

    добавила:

    Спасибо большое всем! Ссылку на сайт-если только сам админ выложит, чтобы другие видели, что получилось.

    Да вывела, в шапку не аккордеон, а модуль ротирующий банеры. Сейчас там текст крутится. А картинки - с разрешения руководства.

  • Сергей
    Сергей
    22 Мая 2011, 04:54
     ↑  0  ↓     ответ

    Новый модуль я то разместил, а как сделать чтобы он отражался не на всю шапку а только справа ( место место для баннера )

    подскажите пожалуйста очень нужно. Спасибо

  • stef33
    stef33
    29 Мая 2011, 18:59
     ↑  0  ↓     ответ

    А как допустим сделать новую позицию, например за основными колонками, допустим в том месте где у вас "Обратная связь"

    • smet.denis
      smet.denis (админ)
      29 Мая 2011, 19:49
       ↑  +7  ↓     ответ

      Тут все просто. Это всего лишь стили CSS.

      Cаму позицию ставим где-нибудь внизу, можно перед </body>

      <div class="feedback-widget">

      <jdoc:include type="modules" name="feedback" />

      </div>

      и добавляем стили, примерно так:

      .feedback-widget {

      top: 25%;

      right: 0;

      position: fixed;

      display: block;

      width: 25px;

      height: 100px;

      border: solid 1px red;

      z-index: 100000;

      }

      Это сделает контейнер поверх всего сайта в определенном месте слева.

  • stef33
    stef33
    29 Мая 2011, 20:02
     ↑  -2  ↓     ответ

    Спасибо за подсказку так и сделал, но позиция появляется не слева, а в самом низу сайта

    • smet.denis
      smet.denis (админ)
      29 Мая 2011, 22:38
       ↑  0  ↓     ответ

      Попробуйте поиграть со свойствами position, top, left...

      Посмотрите как это сделано на этом сайте через firebug ;)

      Кстати, я немного ошибся. Лучше переложить перед открывающимся тегом <body>

  • Руслан
    Руслан
    29 Июля 2011, 15:07
     ↑  -3  ↓     ответ

    Спасибище Вам огромное!Четко и лаконично написано!За пять сек все освоил.

  • Xander
    Xander
    08 Октября 2011, 22:07
     ↑  +1  ↓     ответ

    У меня на сайте, в шапке сайта слева расположен логотип, справа поиск, а вот по центру пустое место, как раз для баннера, как добавить туда новый элемент и позицию для модуля?

  • Xander
    Xander
    08 Октября 2011, 22:08
     ↑  0  ↓     ответ

    Если можно подробно, пошагово опишите как это сделать, я пока только учусь

  • Xander
    Xander
    08 Октября 2011, 22:09
     ↑  0  ↓     ответ

    Мне нужно сделать тоже, что и сделала Иванова Татьяна, только вот я не понял как она это сделала:)

  • Александр
    Александр
    09 Октября 2011, 19:16
     ↑  0  ↓     ответ

    Не могли бы вы для joomla 1.7 уточнить как определять место где должны появляться модули в index.php ибо у меня он например такой

    <?php

    if (class_exists('T3Template')) {

    $tmpl = T3Template::getInstance();

    $tmpl->setTemplate($this);

    $tmpl->render();

    return;

    } else {

    //Need to install or enable JAT3 Plugin

    echo JText::_('Missing jat3 framework plugin');

    }

    Спасибо.

    P.S. с PHP знаком с ООП не глубоко.

    • Александр
      Александр
      11 Октября 2011, 14:15
       ↑  0  ↓     ответ

      В принципе нашел эти места в других файлах, понимаю что в шаблоне используеться jat3 framework. Но все равно будет всем очень полезно выявить отличия joomla 1.7 от версии 1.5.

      Спасибо.

      • Gazinur
        Gazinur
        24 Октября 2011, 19:06
         ↑  0  ↓     ответ

        Здравствуйте! Извините, что не по теме. Какой компонент комментариев вы используете на этом сайте?

        (Спасибо.)

        • Александр
          Александр
          24 Октября 2011, 19:26
           ↑  0  ↓     ответ

          Пока ни какой не использую, а что там штатное даже не глядел. До joomla пока руки не доходят.

          • Gazinur
            Gazinur
            24 Октября 2011, 19:39
             ↑  0  ↓     ответ

            Извините. Я хотел задать этот вопрос админ-ам данного сайта.

  • Ever
    Ever
    28 Октября 2011, 06:44
     ↑  0  ↓     ответ

    Вот много статей и мануалов как создать позицию, а как изменить существующий нет. И кстате как разместить позицию внизу шаблона привязав её в к нижней части и сделать выравнивание по середине?

    потомучто фиксированная здесь никатит при изминении размера браузера все может развалиться.

  • rusmiass
    rusmiass
    03 Ноября 2011, 00:27
     ↑  0  ↓     ответ

    Отличия в Joomla 1.7 от 1.5 не так и много, именно в шаблонах ! Чуть чуть добавилось: мультиязычность и т.д....

  • Станислав
    Станислав
    09 Ноября 2011, 21:31
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста как в шапку шаблона справа

    поставить модуль для отображения Баннера или чего ни ???

    знаю что через css и index.php но не знаю как ??? сайт только на разработке

  • Станислав
    Станислав
    10 Ноября 2011, 17:55
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста как в шапку шаблона справа

    поставить модуль для отображения Баннера или чего ни ???

    знаю что через css и index.php но не знаю как ??? сайт только на разработке

  • Роман
    Роман
    05 Декабря 2011, 06:35
     ↑  +2  ↓     ответ

    Спасибо большое! Все получилось с первого раза.

    Съэкономил 500 рублей, которые просил программер за пятиминутную работу.

  • Сирожа
    Сирожа
    05 Февраля 2012, 19:09
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как изменить положение элементов модуля. Например я создал новую позицию для стандартного поиска, он расположился столбиком, но мне нужно, чтобы он растянулся в линию.

  • Сирожа
    Сирожа
    05 Февраля 2012, 19:16
     ↑  0  ↓     ответ

    Ошибся, не поиска, а формы входа.

  • Дмитрий
    Дмитрий
    16 Марта 2012, 15:43
     ↑  0  ↓     ответ

    Возможно нубский вопрос но все же:

    Не могу вывести модуль. В <div> теге пишу

    <jdoc:include type="module" name="left" /> - указываю модуль главного меню. Как результат модуль на сайте не отображается.

    Но если указываю

    <jdoc:include type="module" name="mod_mainmenu" />

    То модуль появляется. Как мне сделать чтобы модуль отображался по указанию позиции, а не по имени модуля? В xml позиции модулей прописаны.

  • Сергей
    Сергей
    22 Октября 2012, 22:55
     ↑  0  ↓     ответ

    Денис вы можете мне помочь с выводом новой позиции... все сделак как написано: добавил в файл "templateDetails.xml" <position>mynewposition</position>,в шаблон это <jdoc:include type="modules" name="mynewposition" />

    а как сделать чтобы модуль отображался именно по середине шапки???

    где и что прописать в css ???

  • stalker1871
    stalker1871
    06 Ноября 2012, 15:19
     ↑  0  ↓     ответ

    Привет всем! Очень рад , что попал на этот сайт. Нашел все что нужно!Создал новую позицию (как указано выше) в шапке сайта и закинул в него модуль NIVOSLIDER. Модуль листает изображения только когда просматриваешь сайт в режиме ?TP=1

    В обычном режиме модуль не работает и внутри фото дает ссылку на сайт с шаблонами Joomla. Да и в обоих режимах сайт становится прозрачным( пропадает заданный в шаблоне фон содержания листа).Эту хрень (<jdoc:include type="modules" name="***" />) вставил в индекс PHP в <div> header и откорректировал templateDetales.xml как надо. Подскажите плиз что я сделал не так. Модуль для слайд-шоу скачан с офсайта и он является бесплатным и каких либо ограничений (типа рекламных вставок в шапку сайта )быть не может.

  • Алена
    Алена
    01 Июля 2013, 11:36
     ↑  0  ↓     ответ

    Пожалуйста, подскажите как найти куда строчку вставить вторую. Так как в индексе у меня

    <?php

    /**

    *

    * Main file

    *

    * @version 3.0.0

    * @package Gavern Framework

    * @copyright Copyright (C) 2010 - 2012 GavickPro. All rights reserved.

    *

    */

    // No direct access.

    defined('_JEXEC') or die;

    // enable showing errors in PHP

    ini_set('error_reporting', E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING & ~E_STRICT);

    ini_set('display_errors','On');

    // include framework classes and files

    require_once('lib/gk.framework.php');

    require_once('lib/framework/gk.const.php');

    // run the framework

    $tpl = new GKTemplate($this, $GK_TEMPLATE_MODULE_STYLES);

    // EOF

    Правда джумла 2.5. Может хоть кто нибудь знает? Жучком смотрела, в папках искала подобное, но ничего

  • Александр
    Александр
    02 Августа 2013, 04:19
     ↑  0  ↓     ответ

    Как сделать выравнивание позиции по правому краю именно шаблона, а не монитора? А то на мониторе с одним разрешением все ровно, на другом мониторе (он шире) позиция соскакивает из шаблона в правый край.

    Прописываю такие стили:

    .ololo

    {display: block;

    position: absolute;

    float:right;

    right: 0px;

    top: 20px;}

  • Rom
    Rom
    07 Сентября 2013, 10:03
     ↑  0  ↓     ответ

    В середину статьи К2 можно вставить. Кто-то знает это с К2 работает?

  • Rom
    Rom
    07 Сентября 2013, 10:04
     ↑  0  ↓     ответ

    В середину статьи К2 можно вставить???

  • Nikita
    Nikita
    14 Декабря 2013, 14:26
     ↑  0  ↓     ответ

    У меня в index.php нет ничего похожего на строку

    <jdoc:include type="modules" name="mynewposition" />

    Где еще могут быть прописаны позиции?

  • Константин
    Константин
    20 Февраля 2014, 23:00
     ↑  0  ↓     ответ

    У меня такая просьба: кто подскажет, как вставить позицию модуля в уже существующую позицию? Например, есть шапка с картинкой (позиция header), хочу справа в этой же позиции вставить ещё одну позицию, например, для вывода контактов.

  • alafa
    alafa
    15 Августа 2014, 14:56
     ↑  0  ↓     ответ

    а как сделать, чтобы к 2 позициям (колонкам меню и новости) добавить 3 позицию (колонка реклама), при этом они вместе должны составлять 100% по ширине

  • Александр
    Александр
    18 Января 2015, 11:51
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте.

    Суть такова. Скачал шаблон, слайдер мне не нравится, решил поставить другой, но слайдер шаблона без позиции, решил добавить позицию для нового слайдера, в результате на локальном сервере всё работает, в интернете в шаблон позиция не добавляется. Может подскажете iult порыться, или может есть другое решение?

  • Алексей
    Алексей
    20 Сентября 2015, 13:23
     ↑  0  ↓     ответ

    Автору большое спасибо за статью.

  • Елена
    Елена
    08 Ноября 2015, 22:08
     ↑  0  ↓     ответ

    Спасибо! Кратко и понятно.

  • Александр
    Александр
    31 Декабря 2015, 05:56
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте, после установки одного модуля ! появилась на странице надпись "Отделка потолка в ваннойi" в общем это ссылка на сайт которая мозолит глаза незнаю скорее это баннер или это специально кто то внедрил в модуль не суть главное что мне нужно помочь. Через FireBug посмотрел

    element.style {

    position:absolute;

    top:-1000px;

    }

    я знаю что это означает в общем но незнаю конкретно где мне ее искать в каком файле. Я думаю вы мне поможете. Буду благодарен !

  • Foot Corns
    Foot Corns
    25 Февраля 2017, 06:46
     ↑  0  ↓     ответ

    When someone writes an article he/she maintains the idea of a user in his/her

    brain that how a user can be aware of it. So that's

    why this post is amazing. Thanks!

  • BHW
    BHW
    29 Марта 2017, 10:50
     ↑  0  ↓     ответ

    I'm gone to inform my little brother, that he should also visit this webpage on regular basis to take updated

    from newest news.

  • manicure
    manicure
    08 Апреля 2017, 08:19
     ↑  0  ↓     ответ

    Hello to all, the contents existing at this web page are really awesome for people knowledge, well, keep up the good work fellows.

  • all-climat.info
    all-climat.info
    04 Мая 2017, 01:50
     ↑  0  ↓     ответ

    Great write-up, I am regular visitor of one's blog, maintain up the nice operate,

    and It is going to be a regular visitor for a lengthy time.

  • manicure
    manicure
    06 Мая 2017, 21:51
     ↑  0  ↓     ответ

    This text is worth everyone's attention. How can I find out more?

  • http://cristineemley.blogas.lt/
    http://cristineemley.blogas.lt/
    08 Мая 2017, 04:42
     ↑  0  ↓     ответ

    Because the admin of this web site is working, no hesitation very soon it will be renowned, due to its feature contents.

  • Серега
    Серега
    26 Мая 2017, 05:43
     ↑  0  ↓     ответ

    Спасибо большое! Коротко и ясно, всё очень просто было оказывается

  • outdoor advertiing
    outdoor advertiing
    06 Июля 2017, 06:11
     ↑  0  ↓     ответ

    This new edition is in line with all the strategy because it keeps you updated using the contact details of Chamber members

    businesses, overall economic activities, social services and prime events within the UAE generally and Dubai in particular.

    It offers a lengthy lasting results unlike when you doing print advertising where you require to

    fund each ad, website marketing may offer you by using

    these permanent results. Still, for a nice advertising gift, employee perk, or

    corporate thanks, the promotional umbrellas is likely to make

    an excellent and memorable gift.

Оставить комментарий




* обязательно для заполнения

1 введенный почтовый адрес используется только для обратной связи при ответах в комментариях и сервиса gravatar.com
.