RSS   Twitter   Copiny   Copiny
Нашел ошибку? 

Выдели фрагмент текста с ошибкой или неточностью и нажми Ctrl+Enter!

Как добавить новую позицию в шаблон?

Для того чтобы добавить новую позицию в шаблон Joomla нужно сделать несколько шагов описанные ниже:

  • Зайдите в папку шаблона и откройте файл "templateDetails.xml" и затем в секцию "positions" добавьте свою новую позицию в виде тега, имя не должно содержать спец знаков и русских букв. Например так (для новой позиции с названием "mynewposition")
    <positions>
     <position>mynewposition</position>
     <position>top</position>
     <position>right</position>
    </positions>
    
  • Затем откройте основной файл шаблона ("index.php") и впишите в месте где будут появляться модули из позиции "mynewposition" следующую строку
    <jdoc:include type="modules" name="mynewposition" />
    
  • После просто в панели управления выбираем или создаем модули, которые должны отобразиться в позиции "mynewposition".

 

Примечание: Вы можете просмотреть текущее расположение позиций на сайте просто подставив в адресной строке "?tpl=1" или "&tpl=1" (если это не единственный параметр в строке). Тогда адрес будет выглядеть примерно так "http://mysite.ru/?tp=1".

Смотрите также:
Комментарии (46) Добавить комментарий
  • Евгений
    Евгений
    23 Марта 2011, 06:48
     ↑  +1  ↓     ответ

    Мда.. я тоже так могу показать. С первым вариантом понятно а вот как в файле ("index.php") что то увидеть? Там можно голову сломать и так и не понять где нужное место ((

    • Семён
      Семён
      19 Октября 2011, 19:20
       ↑  -1  ↓     ответ

      Если смотреть с помощью Notepad++, то можно и разобраться где кончается одна позиция и где начианется следующая. Даже не вникая сильно в рнр.

  • Радмир
    Радмир
    25 Марта 2011, 20:31
     ↑  -23  ↓     ответ

    Если ты не знаешь пых это же не значит что не знают все, лично я прочел все понял все сделал, а вам я посоветую найти более подробную инструкцию либо выучить PHP

  • Soundton
    Soundton
    31 Марта 2011, 02:49
     ↑  +1  ↓     ответ

    А как на joomla 1.6.1 смотреть где находятся позиции?

    • Семён
      Семён
      24 Апреля 2011, 08:09
       ↑  +3  ↓     ответ

      Админ панель -> Менеджер шаблонов -> Настройки -> Просмотр позиций модулей -> Включено

  • Михаил
    Михаил
    31 Марта 2011, 10:20
     ↑  0  ↓     ответ

    Решено преобразованием кодировки файла templateDetails.xml

  • Михаил
    Михаил
    31 Марта 2011, 10:21
     ↑  -1  ↓     ответ

    Кха, походу предидущее мое сообщение небыло доставлено.

    Радомир, сделай отображение сообщений об ошибках в заполнении формы - ниже, чтобы было заметнее!)

  • Иванова Татьяна
    Иванова Татьяна
    18 Апреля 2011, 22:12
     ↑  0  ↓     ответ

    То, что написано. понятно. А мне нужно вывести модуль с аккордеоном в шапку с выравниванием посередине. Чтобы слева в шапке был логотип, справа девушка с гарнитурой, а по-середине меняющиеся картинки. Вопрос: как задать такое положение вывода модуля? Ну и вообще в произвольное место сайта не привязываясь к уже имеющимся блокам?

    Спасибо за ответы.

    (А где галочка подписаться на комментарии?)

    • smet.denis
      smet.denis (админ)
      18 Апреля 2011, 23:02
       ↑  -4  ↓     ответ

      Выравнивание делается через CSS: margin:0 auto;

      вывод модуля делаются в любом месте с помощью конструкции

      Галочка будет... со временем ;)

  • Иванова Татьяна
    Иванова Татьяна
    18 Апреля 2011, 22:49
     ↑  +3  ↓     ответ

    Похоже нужно создать новый класс и описать место вывода в CSS? Верно?

  • Иванова Татьяна
    Иванова Татьяна
    19 Апреля 2011, 05:32
     ↑  +6  ↓     ответ

    Значит в результате все получилось и сделала следующее:

    в templates.css

    добавила новый класс:

    div.baner

    {

    position: absolute;

    left:380px;

    }

    --------------

    в templateDetails.xml добавила:

    usermy

    ------------------

    в index.php

    добавила:

    Спасибо большое всем! Ссылку на сайт-если только сам админ выложит, чтобы другие видели, что получилось.

    Да вывела, в шапку не аккордеон, а модуль ротирующий банеры. Сейчас там текст крутится. А картинки - с разрешения руководства.

  • Сергей
    Сергей
    22 Мая 2011, 04:54
     ↑  0  ↓     ответ

    Новый модуль я то разместил, а как сделать чтобы он отражался не на всю шапку а только справа ( место место для баннера )

    подскажите пожалуйста очень нужно. Спасибо

  • stef33
    stef33
    29 Мая 2011, 18:59
     ↑  0  ↓     ответ

    А как допустим сделать новую позицию, например за основными колонками, допустим в том месте где у вас "Обратная связь"

    • smet.denis
      smet.denis (админ)
      29 Мая 2011, 19:49
       ↑  +6  ↓     ответ

      Тут все просто. Это всего лишь стили CSS.

      Cаму позицию ставим где-нибудь внизу, можно перед </body>

      <div class="feedback-widget">

      <jdoc:include type="modules" name="feedback" />

      </div>

      и добавляем стили, примерно так:

      .feedback-widget {

      top: 25%;

      right: 0;

      position: fixed;

      display: block;

      width: 25px;

      height: 100px;

      border: solid 1px red;

      z-index: 100000;

      }

      Это сделает контейнер поверх всего сайта в определенном месте слева.

  • stef33
    stef33
    29 Мая 2011, 20:02
     ↑  -2  ↓     ответ

    Спасибо за подсказку так и сделал, но позиция появляется не слева, а в самом низу сайта

    • smet.denis
      smet.denis (админ)
      29 Мая 2011, 22:38
       ↑  0  ↓     ответ

      Попробуйте поиграть со свойствами position, top, left...

      Посмотрите как это сделано на этом сайте через firebug ;)

      Кстати, я немного ошибся. Лучше переложить перед открывающимся тегом <body>

  • Руслан
    Руслан
    29 Июля 2011, 15:07
     ↑  -3  ↓     ответ

    Спасибище Вам огромное!Четко и лаконично написано!За пять сек все освоил.

  • Xander
    Xander
    08 Октября 2011, 22:07
     ↑  +1  ↓     ответ

    У меня на сайте, в шапке сайта слева расположен логотип, справа поиск, а вот по центру пустое место, как раз для баннера, как добавить туда новый элемент и позицию для модуля?

  • Xander
    Xander
    08 Октября 2011, 22:08
     ↑  0  ↓     ответ

    Если можно подробно, пошагово опишите как это сделать, я пока только учусь

  • Xander
    Xander
    08 Октября 2011, 22:09
     ↑  0  ↓     ответ

    Мне нужно сделать тоже, что и сделала Иванова Татьяна, только вот я не понял как она это сделала:)

  • Александр
    Александр
    09 Октября 2011, 19:16
     ↑  0  ↓     ответ

    Не могли бы вы для joomla 1.7 уточнить как определять место где должны появляться модули в index.php ибо у меня он например такой

    <?php

    if (class_exists('T3Template')) {

    $tmpl = T3Template::getInstance();

    $tmpl->setTemplate($this);

    $tmpl->render();

    return;

    } else {

    //Need to install or enable JAT3 Plugin

    echo JText::_('Missing jat3 framework plugin');

    }

    Спасибо.

    P.S. с PHP знаком с ООП не глубоко.

    • Александр
      Александр
      11 Октября 2011, 14:15
       ↑  0  ↓     ответ

      В принципе нашел эти места в других файлах, понимаю что в шаблоне используеться jat3 framework. Но все равно будет всем очень полезно выявить отличия joomla 1.7 от версии 1.5.

      Спасибо.

      • Gazinur
        Gazinur
        24 Октября 2011, 19:06
         ↑  0  ↓     ответ

        Здравствуйте! Извините, что не по теме. Какой компонент комментариев вы используете на этом сайте?

        (Спасибо.)

        • Александр
          Александр
          24 Октября 2011, 19:26
           ↑  0  ↓     ответ

          Пока ни какой не использую, а что там штатное даже не глядел. До joomla пока руки не доходят.

          • Gazinur
            Gazinur
            24 Октября 2011, 19:39
             ↑  0  ↓     ответ

            Извините. Я хотел задать этот вопрос админ-ам данного сайта.

  • Ever
    Ever
    28 Октября 2011, 06:44
     ↑  0  ↓     ответ

    Вот много статей и мануалов как создать позицию, а как изменить существующий нет. И кстате как разместить позицию внизу шаблона привязав её в к нижней части и сделать выравнивание по середине?

    потомучто фиксированная здесь никатит при изминении размера браузера все может развалиться.

  • rusmiass
    rusmiass
    03 Ноября 2011, 00:27
     ↑  0  ↓     ответ

    Отличия в Joomla 1.7 от 1.5 не так и много, именно в шаблонах ! Чуть чуть добавилось: мультиязычность и т.д....

  • Станислав
    Станислав
    09 Ноября 2011, 21:31
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста как в шапку шаблона справа

    поставить модуль для отображения Баннера или чего ни ???

    знаю что через css и index.php но не знаю как ??? сайт только на разработке

  • Станислав
    Станислав
    10 Ноября 2011, 17:55
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста как в шапку шаблона справа

    поставить модуль для отображения Баннера или чего ни ???

    знаю что через css и index.php но не знаю как ??? сайт только на разработке

  • Роман
    Роман
    05 Декабря 2011, 06:35
     ↑  +2  ↓     ответ

    Спасибо большое! Все получилось с первого раза.

    Съэкономил 500 рублей, которые просил программер за пятиминутную работу.

  • Сирожа
    Сирожа
    05 Февраля 2012, 19:09
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как изменить положение элементов модуля. Например я создал новую позицию для стандартного поиска, он расположился столбиком, но мне нужно, чтобы он растянулся в линию.

  • Сирожа
    Сирожа
    05 Февраля 2012, 19:16
     ↑  0  ↓     ответ

    Ошибся, не поиска, а формы входа.

  • Дмитрий
    Дмитрий
    16 Марта 2012, 15:43
     ↑  0  ↓     ответ

    Возможно нубский вопрос но все же:

    Не могу вывести модуль. В <div> теге пишу

    <jdoc:include type="module" name="left" /> - указываю модуль главного меню. Как результат модуль на сайте не отображается.

    Но если указываю

    <jdoc:include type="module" name="mod_mainmenu" />

    То модуль появляется. Как мне сделать чтобы модуль отображался по указанию позиции, а не по имени модуля? В xml позиции модулей прописаны.

  • Сергей
    Сергей
    22 Октября 2012, 22:55
     ↑  +1  ↓     ответ

    Денис вы можете мне помочь с выводом новой позиции... все сделак как написано: добавил в файл "templateDetails.xml" <position>mynewposition</position>,в шаблон это <jdoc:include type="modules" name="mynewposition" />

    а как сделать чтобы модуль отображался именно по середине шапки???

    где и что прописать в css ???

  • stalker1871
    stalker1871
    06 Ноября 2012, 15:19
     ↑  0  ↓     ответ

    Привет всем! Очень рад , что попал на этот сайт. Нашел все что нужно!Создал новую позицию (как указано выше) в шапке сайта и закинул в него модуль NIVOSLIDER. Модуль листает изображения только когда просматриваешь сайт в режиме ?TP=1

    В обычном режиме модуль не работает и внутри фото дает ссылку на сайт с шаблонами Joomla. Да и в обоих режимах сайт становится прозрачным( пропадает заданный в шаблоне фон содержания листа).Эту хрень (<jdoc:include type="modules" name="***" />) вставил в индекс PHP в <div> header и откорректировал templateDetales.xml как надо. Подскажите плиз что я сделал не так. Модуль для слайд-шоу скачан с офсайта и он является бесплатным и каких либо ограничений (типа рекламных вставок в шапку сайта )быть не может.

  • Алена
    Алена
    01 Июля 2013, 11:36
     ↑  0  ↓     ответ

    Пожалуйста, подскажите как найти куда строчку вставить вторую. Так как в индексе у меня

    <?php

    /**

    *

    * Main file

    *

    * @version 3.0.0

    * @package Gavern Framework

    * @copyright Copyright (C) 2010 - 2012 GavickPro. All rights reserved.

    *

    */

    // No direct access.

    defined('_JEXEC') or die;

    // enable showing errors in PHP

    ini_set('error_reporting', E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING & ~E_STRICT);

    ini_set('display_errors','On');

    // include framework classes and files

    require_once('lib/gk.framework.php');

    require_once('lib/framework/gk.const.php');

    // run the framework

    $tpl = new GKTemplate($this, $GK_TEMPLATE_MODULE_STYLES);

    // EOF

    Правда джумла 2.5. Может хоть кто нибудь знает? Жучком смотрела, в папках искала подобное, но ничего

  • Александр
    Александр
    02 Августа 2013, 04:19
     ↑  0  ↓     ответ

    Как сделать выравнивание позиции по правому краю именно шаблона, а не монитора? А то на мониторе с одним разрешением все ровно, на другом мониторе (он шире) позиция соскакивает из шаблона в правый край.

    Прописываю такие стили:

    .ololo

    {display: block;

    position: absolute;

    float:right;

    right: 0px;

    top: 20px;}

  • Rom
    Rom
    07 Сентября 2013, 10:03
     ↑  0  ↓     ответ

    В середину статьи К2 можно вставить. Кто-то знает это с К2 работает?

  • Rom
    Rom
    07 Сентября 2013, 10:04
     ↑  0  ↓     ответ

    В середину статьи К2 можно вставить???

  • Nikita
    Nikita
    14 Декабря 2013, 14:26
     ↑  0  ↓     ответ

    У меня в index.php нет ничего похожего на строку

    <jdoc:include type="modules" name="mynewposition" />

    Где еще могут быть прописаны позиции?

  • Константин
    Константин
    20 Февраля 2014, 23:00
     ↑  0  ↓     ответ

    У меня такая просьба: кто подскажет, как вставить позицию модуля в уже существующую позицию? Например, есть шапка с картинкой (позиция header), хочу справа в этой же позиции вставить ещё одну позицию, например, для вывода контактов.

  • alafa
    alafa
    15 Августа 2014, 14:56
     ↑  0  ↓     ответ

    а как сделать, чтобы к 2 позициям (колонкам меню и новости) добавить 3 позицию (колонка реклама), при этом они вместе должны составлять 100% по ширине

  • Александр
    Александр
    18 Января 2015, 11:51
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте.

    Суть такова. Скачал шаблон, слайдер мне не нравится, решил поставить другой, но слайдер шаблона без позиции, решил добавить позицию для нового слайдера, в результате на локальном сервере всё работает, в интернете в шаблон позиция не добавляется. Может подскажете iult порыться, или может есть другое решение?

  • Алексей
    Алексей
    20 Сентября 2015, 13:23
     ↑  0  ↓     ответ

    Автору большое спасибо за статью.

  • Елена
    Елена
    08 Ноября 2015, 22:08
     ↑  0  ↓     ответ

    Спасибо! Кратко и понятно.

  • Александр
    Александр
    31 Декабря 2015, 05:56
     ↑  0  ↓     ответ

    Здравствуйте, после установки одного модуля ! появилась на странице надпись "Отделка потолка в ваннойi" в общем это ссылка на сайт которая мозолит глаза незнаю скорее это баннер или это специально кто то внедрил в модуль не суть главное что мне нужно помочь. Через FireBug посмотрел

    element.style {

    position:absolute;

    top:-1000px;

    }

    я знаю что это означает в общем но незнаю конкретно где мне ее искать в каком файле. Я думаю вы мне поможете. Буду благодарен !

Оставить комментарий




* обязательно для заполнения

1 введенный почтовый адрес используется только для обратной связи при ответах в комментариях и сервиса gravatar.com
.